Статьи

22.04.2016

Какой должна быть одежда для поваров

Еще в XVIII веке большинство европейских поваров обязаны были носить специальную одежду, включающую в себя головные уборы, предотвращающие случайное попадание волос в блюдо. Сегодня количество элементов поварской формы увеличилось, и ее даже стали дополнять различными дизайнерскими решениями, появилась креативная спецодежда Москва и различные магазины других городов предоставляют достаточно большой выбор подобной одежды и даже обеспечивают ее доставку. Остается только определиться, что из всего комплекта может понадобиться.

Поварская спецодежда: основные элементы

Какой бы стиль в одежде для персонала кухни ни выбрал ресторан, обязательными элементами поварского «обмундирования» являются:

  1. Шапка или колпак. Сегодня их часто заменяют стильными банданами, которые справляются с защитой еды от попадания волос не хуже, а иногда даже лучше.
  2. Китель или куртка, которые должны быть пошиты из дышащей и прочной износостойкой ткани. Свободный крой этих элементов поварского наряда обеспечивает необходимую свободу движений.
  3. Удобные брюки на резинке, выполненные из хлопчатобумажной ткани.
  4. Фартук, считающийся одной из самых старых одежд, предназначенных для повара. Чаще всего подобный элемент кухонной одежды шьют из специальных прорезиненных или обработанных особым составом тканей. Это позволяет задерживать жирные брызги, чтобы они не запачкали китель.
  5. Шейный платок, с помощью которого можно вытереть пот со лба. В современных ресторанах работники кухни часто носят вместо платка небольшие элегантные галстуки.
  6. Специальная обувь. Как правило, это сабо с ортопедической танкеткой, верх которых изготовлен из натуральной кожи.

Качественная одежда, предназначенная для поваров и других работников кухни, прослужит не один год. Колпаки и шейные платки можно периодически менять, создавая, таким образом, новый стиль для сотрудников ресторана.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru
 

Менеджеры Офлайн